Rejoignez notre street food excursion de Catane !
Une expérience unique qui vous plongera dans la culture locale et l'histoire de la ville. La cuisine locale est influencée par deux éléments fondamentaux : la magnifique mer Méditerranée baignée de soleil qui réchauffe les terres siciliennes et le majestueux mont Etna, le volcan le plus actif d'Europe. La combinaison de ces deux facteurs rend l'offre gastronomique de Catane incroyablement vivante.
La vente de plats à emporter à Catane est née de la rencontre des différents peuples et cultures qui ont vécu dans la ville au fil du temps : Grecs, Latins, Espagnols, Juifs et Arabes, pour n'en citer que quelques-uns. Chaque peuple a introduit ses propres coutumes gastronomiques dans la tradition sicilienne, participant ainsi à la naissance des plats délicieux, croustillants et vivants d'aujourd'hui, souvent préparés à la vue de tous par les mains habiles d'experts locaux.
Avec notre cuisine de rue de Catane excursion, vous pourrez goûter au meilleur de la cuisine de rue sicilienne, en vous promenant dans les rues bruyantes et colorées du centre historique, accompagné d'un expert gastronomique local. Avec nous, vous aurez l'occasion de goûter :
Arancini : Les Arancini, célèbres dans le monde entier, sont des boules de riz farcies de divers ingrédients (viande, jambon cuit, épinards, pistaches, aubergines, etc.) et frites comme le veut la tradition.
Caponata sicilienne : Il s'agit d'un mélange de légumes frits (principalement des aubergines), assaisonné de sauce tomate, de céleri, d'oignon, d'olives, de câpres, de sucre et de vinaigre. Il en existe de nombreuses variantes, car il est répandu dans toute la Méditerranée. Aujourd'hui, la caponata est généralement utilisée comme plat d'accompagnement ou comme hors-d'œuvre, mais depuis le XVIIIe siècle, elle constitue un plat principal.
Cornet de poisson frit : Un délicieux cône rempli de différents types de poissons frits, pêchés le jour même !
Cipollina catanaise : Une pâtisserie rustique sicilienne à base de pâte feuilletée, fourrée d'oignons frits, de jambon cuit et de fromage filandreux. Un morceau classique de rôtisserie catanaise, que vous aimerez dès la première bouchée. Une coquille croustillante et feuilletée qui renferme une garniture chaude, filandreuse et sucrée.
Cartocciata : Originaire de Catane, c'est une pâtisserie rustique farcie, parfumée et savoureuse. Spécialité de la rôtisserie sicilienne, elle est similaire à une petite calzone cuite au four, dont elle diffère par sa pâte plus haute et plus molle.
Cannoli sicilien : La galette, traditionnellement moulée autour d'une barre métallique chaude, est remplie d'une préparation sucrée et crémeuse à base de ricotta, de fruits confits, de pistaches croquantes ou de pépites de chocolat noir. Une explosion de saveurs et de couleurs ! Vous trouverez la recette ici.
Granité sicilien : parfait pour se détendre et se rafraîchir pendant les chaudes après-midi d'été. Servi dans un verre, il est idéal pour terminer en beauté un repas riche. Des fruits frais, du sucre et de la glace sont les ingrédients nécessaires - simple, mais incroyablement savoureux !