Rejoignez un talentueux chef local né et élevé au cœur du marché alimentaire le plus authentique de Florence pour un excursion alimentaire inoubliable parmi les étals du marché de l'épicerie Sant'Ambrogio. Mangez dans le berceau de la Renaissance et apprenez à connaître les bases de la cuisine toscane en compagnie d'un chef étoilé exceptionnel.
Retrouvez votre chef guide au cœur de Florence et commencez l'aventure par un espresso ! Préparez-vous à franchir avec le chef les portes du marché alimentaire Sant'Ambrogio : le temple sacré florentin des produits frais et authentiques depuis 1873.
Commencez par la boutique de salami et goûtez aux charcuteries toscanes les plus réputées. Du classique prosciutto à salame et finocchiona, ouvrez l'appétit avec une savoureuse assiette de salami.
Continuez à explorer les profondeurs du marché et arrêtez-vous à l'étal de fromages pour votre deuxième dégustation. Goûtez à quelques-uns des plus célèbres formaggi locaux et découvrez l'art incroyable de la fabrication du fromage.
Il est temps de passer aux choses sérieuses : prenez place et goûtez à certains des véritables piliers de la cuisine toscane, directement depuis le comptoir de l'épicerie fine. De pappa al pomodoro à brasato et francesina, goûtez les plats du jour en sirotant un vin fort de la maison. Prenez le temps de savourer les riches saveurs de la tradition locale, préparées avec des ingrédients simples et modestes, en vous détendant avant la deuxième partie du excursion.
Vous quitterez ensuite le marché et, après une courte promenade dans le quartier animé de Sant'Ambrogio, vous atteindrez une petite boutique de vin où vous dégusterez deux des meilleurs vins locaux. La Toscane est en effet célèbre dans le monde entier pour ses vins de grande qualité et vous aurez l'occasion de déguster un verre de vin rouge et un verre de vin blanc, accompagnés de quelques bruschettas, ou crostoni, comme disent les locaux. Levez vos verres et portez un toast ! Profitez de l'atmosphère fraîche de l'enoteca et sirotez lentement vos vins, pour mieux apprécier chaque nuance de saveur.
C'est l'heure de la dernière étape ! Rien de mieux que de terminer votre excursion avec le dessert le plus aimé du monde : le gelato italien. Cono ou coppetta, choisissez vos parfums préférés chez l'un des meilleurs glaciers de la ville. Laissez-vous charmer par son étalage coloré : vous pouvez oser être audacieux et essayer certains de ses parfums les plus inhabituels ou vous en tenir aux classiques. Quoi qu'il en soit, vous comprendrez pourquoi toutes les excuses sont bonnes pour que les Italiens mangent un gelato tout au long de l'année, même en hiver !