Itinéraires
Également appelée Périgord, cette porte d’entrée vers le sud-ouest de la France offre une palette de spécialités à la fois rustiques et raffinées… Ce n’est pas un hasard si le foie gras, les champignons rares et les vins fins de Dordogne sont devenus des emblèmes de la gastronomie française. Les producteurs locaux réservent un accueil chaleureux aux touristes gastronomes, pour votre plus grand plaisir !
« Quel beau jardin » : ce cri du cœur de Louis XIV découvrant l’Alsace en dit long sur la richesse de cette région fertile et… gourmande !
Baccarat, Daum, Saint-Louis… les noms de ces verreries et cristalleries lorraines réveillent en vous le goût de la finesse de l’art de vivre à la Française… La Lorraine est un jardin de cristal, un jardin de verre. Témoin d’un art séculaire (le travail du verre existerait dans la région depuis le Ier siècle), le savoir-faire des artistes verriers lorrains rayonne dans le monde entier.
Avant de filer au spectacle, concoctez-vous un menu bon marché en piochant parmi les stands de nourriture de rue. Hot-dogs, donuts,...
Embarquez pour un road trip dans le grand Nord am–πricain et traversez de part en part le Canada et ses paysages fascinants avec Florent et sa moto.
Un voyage au long cours, cela ne s’improvise pas ! Lucie, globe-trotteuse aguerrie, vous donne 5 conseils indispensables pour prйparer votre tour du monde.
Déjà au temps des Romains, la vigne était cultivée en Auvergne, sur la plaine de la Limagne. De Riom à Saint-Hérent, au fil des étapes, vous...
Bienvenue dans le vignoble le plus vaste de France qui couvre le pays nantais, l’Anjou, la Touraine et le Centre. L’occasion rêvée de régaler vos...
Voici un florilège de mes « villages » londoniens préférés. Hampstead Hampstead était à l'origine un paisible petit village où ses habitants...