By Expedia Team, on January 1, 1970

5 spécialités normandes à goûter

“La gourmandise est l’un de vos plus grands péchés ? Nous aussi, alors laissez-vous tenter par ces délicieuses spécialités locales à tester d’urgence lors de votre prochain séjour en terres normandes !

Et si vous partiez vous promener en Normandie ? Profitez des meilleurs prix sur les hôtels en Normandie avec Expedia !

### Le caramel d’Isigny

Vous connaissez forcément cette confiserie, ces caramels d’Isigny qui sont soit durs car confectionnés avec de la crème fraîche de Normandie, soit tendres lorsqu’ils sont confectionnés avec du lait frais d’Isigny. Vous apprendrez que la recette remonte à 1932 et fut mise au point par Ernest Fleurôt alors employé de l’usine. Ne manquez pas la dégustation, un vrai régal !

Caramels d’Isigny ZA Isypole, Rue du 19 mars 1962, 14230 Isigny-sur-Mer.

Photo par Kim Love sous licence CC BY-SA 2.0

### Le Cidre normand

Saviez-vous que la Normandie est la première région française productrice de cidre ? Vous pouvez emprunter la ” Route du cidre ” qui est un itinéraire touristique de 40 km. Profitez-en pour découvrir au milieu des vergers les différentes étapes de fabrication du cidre dans le respect de la tradition et avec les pommes du terroir normand.

Cidrerie Marcel Viard, 135 Chemin de la cidrerie Guéron, 14400 Bayeux

Photo par Bocage Normand Tourisme sous licence CC BY-SA 2.0

### La Teurgoule

Connaissez-vous cette spécialité culinaire normande ? Son nom vient de ” se tordre la goule ” (la bouche) lorsque l’on dévore la teurgoule. C’est un dessert cuit dans un four pendant de longues heures à base de riz, de lait et de cannelle. Miam ! Vous pourrez en acheter sur les marchés, ou dans les fermes.

Geneviève et Raoul Achard, Ferme de la Rivière, 14250 Sept-Vents

Photo par Raphaël Labbé sous licence CC BY-SA 2.0

### Le Camembert

Symbole de la France, le Camembert fait partie de notre quotidien gourmand. Le Camembert de Normandie est une Appellation d’Origine Contrôlée pour ce fromage de lait cru de vache à pâte molle légèrement salée. Mais Camembert est également un petit village de Basse-Normandie où ce fromage aurait été originellement fabriqué.

Musée du Camembert, 10 Avenue du Général de Gaulle, 61120 Vimoutiers

Photo par Rebecca Siegel sous licence CC BY 2.0

### Le Calvados

Partez à la découverte des secrets de fabrication du Calvados en Pays d’Auge. On se laisse guider par le maître de Chais dans la campagne normande qui nous explique la fabrication et l’art du vieillissement de cet alcool issu de la distillation du cidre. Et la visite s’achève par l’indispensable dégustation !

Calvados Père Magloire, Route de Trouville, 14130 Pont-l’Evêque