By Expedia Team, on January 1, 1970

5 spécialités à déguster sur la Costa Brava

“Découvrir un nouveau pays ou une nouvelle région, c’est aussi faire connaissance avec les spécialités culinaires du cru. La Costa Brava fait honneur à la Méditerranée avec toutes sortes de poissons et de fruits de mer bien sûr mais aussi de fromages, de charcuteries et une grande variété de desserts sucrés originaux.

Partez combler vos papilles et réservez vos prochaines vacances sur la Costa Brava !

### La fideuá à Port de la Selva

Originaire de Valence, elle s’est très bien exportée sur toute la Catalogne et fait partie désormais de son patrimoine culinaire. Elle est composée de pâtes vermicelles de semoule de blé dur, accompagnée d’ailloli et de crevettes, on la sert traditionnellement en entrée. Goûtez-la dans un lieu enchanteur, à Port de la Selva, un petit village situé juste avant Cadaqués.

Calle Llançà, 8, 17489 El Port de la Selva

Crédit photo par Manel Zaera sous licence CC BY-SA 2.0

### Les xurros à Roses

Allez-y avant midi le dimanche. Passez le marché couvert, c’est ici, à côté des stands de fruits que se trouve selon moi les meilleurs churros (ou xurros en catalan) de la Catalogne ! Servis dans un cornet, bien gourmands et chauds, ils sont délicieux. Installez-vous sur un banc et dégustez, vous m’en direz des nouvelles !

MercaRoses, Maria Benlliure, 17480 Roses

Crédit photo par Tim Lucas sous licence CC BY 2.0

### La crema catalana à Canyelles Petites

C’est la cousine de notre crème brûlée. Servie généralement dans un ramequin en terre, vous allez succomber. Je vous recommande pour cela le restaurant Chez Antonio à l’entrée de Canyelles Petites. Face à la mer, mangez-la comme les catalans, en commençant par briser à l’aide de votre cuillère la couche de caramel qui la recouvre, un délice !

Calle Diaz Pacheco, 25

Crédit photo par Alpha sous licence CC BY-SA 2.0

### La horchata à Pals

C’est une boisson sucrée rafraîchissante et très nutritive, préparée à partir d’une plante appelée chufa. Elle présente des similitudes avec notre sirop d’orgeat français. C’est dans le petit village de Pals dans l’arrière-pays catalan que j’ai goûté la meilleure horchata catalane, par une chaude journée d’été. Et puis ça change des glaces !

Bar Xarrup, Calle Abeuradors 38-40, 17256 Pals

Crédit photo par Susana Fernandez sous licence CC BY-ND 2.0

### Les biscuits de Castelló d’Empúries

C’est pendant la Fête des Troubadours que vous verrez toute la diversité des petits gâteaux préparés avec amour dans les boulangeries pâtisseries de Castelló d´Empúries. N’hésitez donc pas à partir dans les ruelles adjacentes à la place principale, c’est ici que vous trouverez des pâtisseries et mignardises typiques de la Catalogne : coques, bunyetes, turón, xuixo à la crème catalane.

Pâtisserie Bartolomé Surroca Agusti, Pl.Cols, 9

Crédit photo par Roberto Verzo sous licence CC BY 2.0