Guide de voyage COVID-19

Resources to help you travel smart and travel safe

Ready to travel? Check COVID-19 travel advisories for your destination.

À quoi vous attendre dans votre lieu de séjour

Les hôtels, locations de vacances et autres types d’hébergement ont renforcé leurs procédures de nettoyage de routine et ont mis en place de nouveaux processus pour aider à vous protéger et à protéger les membres de leur personnel vous fournissant des services dans votre lieu de séjour.

Conseil : quand vous recherchez un lieu de séjour, vous pouvez vous concentrer sur les établissements utilisant des procédures de nettoyage renforcées en sélectionnant le filtre Nettoyage renforcé. Vous pouvez en savoir plus sur ce qu’un établissement en particulier met en œuvre en consultant la section Mesures d’hygiène et de sécurité sous À propos de cet hébergement.

Nos partenaires d’hébergement nous fournissent des informations au sujet des mesures suivantes :

  • Mesures de nettoyage renforcées
  • Distanciation sociale
  • Autres mesures de sécurité
  • Nettoyage avec désinfectant
  • Arrivée et départ sans contact
  • Temps de latence entre chaque séjour
  • Solution hydro-alcoolique pour les mains fournie
  • Équipement de protection individuelle fourni
  • Équipement de protection individuelle porté par le personnel
  • Contrôles de température
  • Options de nourriture emballée individuellement
  • Draps et serviettes nettoyés à 60 °C
  • Suit les directives sanitaires du secteur

Fermetures de piscines, de salles de gym et d’autres équipements pour les clients

Dans certains cas, les piscines, salles de gym et autres équipements pour les clients peuvent être fermés. Certains propriétaires d’établissements fournissent cette information dans la section Fermetures temporaires sous À propos de cet hébergement. Si vous avez choisi un établissement en raison d’un équipement en particulier (par exemple une piscine ou un spa), appelez avant votre départ pour confirmer que celui-ci est ouvert. Vous trouverez les coordonnées dans votre e-mail de confirmation ou à la page de votre voyage en ligne.

Petit-déjeuner gratuit et autres services de restauration

Les petits-déjeuners gratuits peuvent avoir été remplacés par des portions de nourriture emballées individuellement de type plats à emporter. Il est possible que les restaurants d’hôtel soient fermés ou qu’ils proposent un nombre de places réduit et des options de plats à emporter. Vous remarquerez aussi peut-être que des membres du personnel servent désormais la nourriture auparavant proposée dans les buffets en libre-service.

Désinfection quotidienne

Certains établissements désinfectent les espaces plusieurs fois par jour et indiquent clairement les objets touchés le plus souvent, comme les télécommandes et les interrupteurs, pour vous rassurer.

Distributeurs de solution hydro-alcoolique pour les mains

En installant des distributeurs de solution hydro-alcoolique dans les zones très fréquentées comme l’ascenseur ou le hall, certains établissements multiplient les occasions de garder les mains propres et aseptisées. Nous vous encourageons toutefois, si possible, à emporter votre propre réserve de solution hydro-alcoolique et de lingettes désinfectantes.

Espacement des séjours

Certains établissements réduisent l’exposition potentielle en laissant temporairement leurs chambres ou logements vacants entre les séjours des clients afin de pouvoir prendre des mesures de sécurité supplémentaires.

Accès aux chambres sans contact

Dites au revoir aux clés à rendre à la réception. Un grand nombre d’établissements se convertissent aux clés de chambre à usage unique ou à l’accès sans clé.

Service sans contact et distanciation sociale

Les opérations sans contact, y compris pour l’enregistrement, le départ et le service en chambre, peuvent être mises à disposition pour aider à réduire les interactions avec d’autres personnes. Certains établissements placent des marqueurs au sol au niveau des ascenseurs, de la réception, de la conciergerie ou d’autres espaces communs afin d’encourager la distanciation sociale.

Protection des employés

Beaucoup d’établissements dispensent des formations à l’hygiène supplémentaires et fournissent des équipements de protection individuelle tels que des masques et gants jetables à leurs employés. Certains d’entre eux ont également instauré des programmes de nettoyage de marque. En savoir plus

Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Laissez-nous un avis