Quoi de mieux pour profiter des douces soirées estivales ou encore d'un après-midi sous un soleil de plomb qu'une glace pour se rafraîchir ? C'est le produit phare de l'été, celui qui nous ramène inévitablement aux vacances et dont il est tout simplement impossible de se passer durant la saison. Que vous soyez dans le Nord ou dans le Sud, voici ma sélection des meilleurs glaciers aux quatre coins de l'île.

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Chez Raugi

Glacier de père en fils depuis 1937, ce lieu dont la réputation n'est plus à faire se distingue par sa fabrication artisanale de glaces, du fameux chocolat royal, à la glace au Nutella il n'y a qu'un pas... 55 coupes glacées, 50 parfums et 28 sorbets sont proposés, de quoi faire tourner la tête des plus gourmands !

2, rue chanoine Colombani 20200 Bastia

Geronimi

Situé à Sagone en Corse-du-Sud, ce glacier est une véritable institution. De son vrai nom Pierre Geronimi, est un artisan glacier connu pour son goût des saveurs. Des parfums de son île natale, la Corse, aux produits du monde, il allie la finesse des goûts au caractère particulier de produits spécifiques en innovant et créant sans cesse.

Résidence de la plage 20118 Sagone

Le Flibustier

Un restaurant pas comme les autres. Ici on vient surtout pour manger... des glaces. A toute heure de la journée les gens se pressent sur le petit port de Taverna pour manger une énorme coupe de glace dont seule la maison a le secret. Ici, l'originalité et la gourmandise sont de mise. Glace aux fraises Tagada, aux Schtroumpfs, au Nutella...

Port de Taverna, 20221 Santa-Maria-Poggio

Le Rocca Serra

Sur le port de Bonifacio, celui qui ose prétendre être le meilleur glacier du monde, rien que ça, est au moins l'un des meilleurs de l'île. Un large choix de parfums aux saveurs corses, du plus classique au plus original, ici, touristes et locaux viennent se régaler dans cette adresse bien sympathique.

17, quai Comparetti 20169 Bonifacio

Maison Salge

Crèmes glacées et sorbets aux saveurs de Corse sont à l'honneur chez José Salge, maître artisan glacier à Saint Florent. Des produits aux parfums identitaires comme le Brocciu, le miel, les noisettes de Cervione ou encore la Myrte viennent relever le goût des glaces artisanales produites à Saint Florent, on retrouve la marque dans plusieurs autres points de vente sur l'île.

L'Isle Aux Desserts Zone artisanale 20217 Saint Florent