Les Halles de Lourdes offrent un aperçu fascinant des coutumes et des traditions culinaires de la région. Ses nombreux étals proposant toutes sortes de mets occupent un bâtiment de la fin du XIXesiècle. Ce marché couvert animé est idéal pour discuter avec les vendeurs locaux et goûter de véritables délices gastronomiques.
Entre la profusion de produits régionaux, les images, les bruits et les senteurs du marché, tous vos sens seront éveil. Parmi les trésors culinaires se distinguent de succulents fromages, miels et autres confitures. Succomberez-vous aux pâtisseries et gâteaux typiques de la région? Vous trouverez également des fruits et des légumes frais à côté des stands de charcuterie, richement achalandés en spécialités locales.
Les nombreux produits traditionnels exposés vous permettront d’en apprendre un peu plus sur la culture pyrénéenne: vous pourrez par exemple goûter et acheter des bouteilles de vin de Madiran avant de manger dans l'un des restaurants et de visiter les magasins alentour.
Vous ne manquerez pas de photographier la façade verte de l’édifice, surmontée d’une horloge centrale, tandis qu’à l’intérieur, vous aurez tout loisir d’admirer les éléments verts et marrons qui composent sa structure métallique.
Les Halles de Lourdes sont ouvertes tous les jours du matin au début de l'après-midi. Elles vous accueillent également le vendredi après-midi pour quelques heures. En revanche, elles sont fermées le dimanche en hiver.
Les Halles de Lourdes se situent en plein cœur de la ville. Vous pouvez vous y rendre en bus en descendant à l’un des nombreux arrêts des environs ou laisser votre voiture sur le parking situé au nord du marché. À proximité se trouvent le musée de Lourdes et le musée de Cire de la ville.