Offrez un voyage dans le temps à vos papilles, à l'occasion de cette visite des sites d'intérêt de Bucarest Admirez des sites incontournables, découvrez comment l'histoire de la Roumanie a façonné sa tradition culinaire et partagez un délicieux repas dans un charmant restaurant local.
Retrouvez votre guide sur la place de la Révolution, la place où le dictateur Ceausescu a prononcé un discours de ralliement peu judicieux en 1989 devant une foule qui s'est rapidement retournée contre lui, lançant la révolution roumaine. Découvrez l'ancien palais royal, la façade à colonnes de la salle de concert Athénée roumain et le luxueux hôtel Athénée Palace, un haut lieu de l'espionnage et des intrigues de l'entre-deux-guerres.
Reprenez des forces pour le reste de votre visite avec un covrig, un en-cas cuit au four s'apparentant à un bretzel, très populaire en Roumanie depuis l'époque médiévale, et dirigez-vous vers le sud en empruntant l'avenue de la Victoire, baptisée ainsi en souvenir de la guerre d'indépendance de 1877. Vous découvrirez les trois régions bien différentes qui constituent ce pays, et comment la Moldavie, la Transylvanie et la Munténie ont préservé leurs coutumes, leur caractère et leur cuisine.
Vous passerez devant des sites d'intérêt, tels que le gratte-ciel Palais des Téléphones et le majestueux palais du Cercle militaire national, vous pourrez admirer l'église Kretzulescu du XVIIIe siècle et déambulerez ensuite dans les ruelles de la vieille ville. Vous pourrez admirer son architecture centenaire et en savoir plus sur l'influence des différentes cultures sur des plats très appréciés localement, tels que le sarmale ottoman (feuilles de chou farcies), le bortsch russe, la ciorba (soupe amère), et le schnitzel austro-hongrois.
Entrez dans la cour paisible d'un monastère, découvrez le Manuc's Inn, le plus vieil hôtel de Bucarest, et prenez des photos du deuxième plus grand bâtiment du monde dans l'immense maison du peuple de Ceausescu. Terminez votre sortie dans une haun traditionnelle, une auberge, où vous savourerez un repas composé de 3 plats de spécialités de différentes régions, accompagnés de grands vins roumains ou d'une bière brassée sur place.