By Expedia Team, on January 1, 1970

Recette de salade de papaye verte de Thaïlande

“Bien que très touristique, la Thaïlande est une destination pour laquelle j’éprouve un attachement fort. À chaque voyage sur place, j’ai l’impression de retrouver un vieil ami. Sa richesse culturelle, ses magnifiques paysages et sa cuisine savoureuse en font une destination qui a des arguments pour séduire tous les types de voyageurs. Si vous cherchez la tranquillité et l’authenticité, je vous recommande d’explorer le nord du pays, au-delà de Chiang Mai. Vous y trouverez de charmants écolodges à l’écart du monde, idéal pour se ressourcer loin du stress du quotidien.

Ingrédients :
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– 1/2 papaye verte (on en trouve parfois dans les supermarchés chinois)
– 2 carottes
– 1 poignée de tomates cerises
– 1 gousse d’ail
– 1 piment oiseau rouge
– 1 cuillère à soupe de crevettes séchées
– 1 cuillère à soupe de sauce poisson
– 1 cuillère à soupe de sucre brun ou sucre de palme
– 1 citron vert
– 1 poignée de cacahuètes natures

Som Tam (May Kaidee) -  .jpg

Salade de papaye verte

Préparation :
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– Épluchez la papaye verte et coupez la chair en fine lanières à l’aide d’un économe ou de votre robot de cuisine.
– Épluchez la carotte et rapez-la.
– Faites revenir les cacahuètes quelques minutes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Le but est de faire ressortir les saveurs! Écrasez-les ensuite à l’aide d’un pilon. Réservez.
– Réutilisez le pilon pour écraser le piment et l’ail épluchée. Ajoutez la sauce poisson, le jus du citron vert et le sucre. Écrasez le tout et veillez à ce qu’il ne reste pas de morceaux.
– Ajoutez la moitié des tomates cerises et les crevettes séchées dans votre mortier et écrasez légèrement ces ingrédients à l’aide du pilon. N’en faites pas une bouillie cette fois: le but ici est de faire ressortir les jus et de mélanger les saveurs.
– Mélangez le tout avec la papaye et la carotte, ajoutez les tomates cerises restantes. Saupoudrez de cacahuètes écrasées et servez!

Conseils et Astuces :
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Vous ne trouvez pas de papaye verte? Remplacez-la par 2 à 3 pommes vertes un peu acides.

Deux adresses en Thailande pour apprendre à préparer la salade de papaye comme un chef :
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Deux écoles de cuisine pour apprendre à cuisiner le Som Tam comme un(e) pro :

L’école de cuisine de May Kaidee (cuisine végétarienne) à Bangkok : http://www.maykaidee.fr/cuisine-école

Smart Cook à Chiang Mai : http://www.smartcookthailand.com/smartcook-ourcourses.html

Et si vous partiez en Thaïlande pour vos prochaines vacances ?