By Expedia Team, on November 18, 2019

Bon appétit : 5 des meilleurs restaurants d’hôtels

” Souvent, un hôtel est juste un endroit où dormir. Mais la vraie excellence en matière d’hôtellerie, bien vivante dans bon nombre des meilleurs hôtels du monde, s’intéresse autant à la qualité de la restauration qu’au service et au confort. La combinaison des trois offre un séjour spécial, d’autant que la présence d’un restaurant d’exception peut être une excellente excuse pour choisir un hôtel d’exception. Voici cinq des meilleurs restaurants d’hôtel, pour les meilleurs dîners !

### 1. Le Manoir aux Quat’Saisons, Oxfordshire

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Dans la plus pure tradition du chef Escoffier, la mission assumée par le chef Raymond Blanc au Manoir aux Quat’Saisons est de proposer une hospitalité parfaite. Si une telle chose devait exister, l’hôtel et le restaurant en sont très proches ; le Manoir aux Quat’Saisons détient ainsi deux étoiles Michelin depuis plus de 30 ans, ce qui constitue un exploit extraordinaire. Exploit qui est à la hauteur des repas et des hébergements proposés par l’établissement ! Même le potager immaculé est légendaire : les jardins sont ainsi surveillés par un épouvantail en bronze inspiré des travaux de Raymond Blanc ! Certes, vous viendrez d’abord ici pour les plats servis. Cependant, les chambres sont pensées avec le même génie et le même souci du détail que le menu. Il s’agit d’un vrai hôtel cinq étoiles, unique dans la belle campagne de l’Oxfordshire.

Pour découvrir d’autres établissements dans l’Oxfordshire, visitez notre page dédiée aux hôtels de l’Oxfordshire.

### 2. Épicure, Le Bristol, Paris

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Bien souvent considéré comme le meilleur hôtel-restaurant du monde, l’Épicure du Bristol Paris se pose en ” défenseur de la cuisine française “. Comme le prouvent les trois étoiles Michelin du restaurant, l’Épicure est à la hauteur de son noble titre. Certes, l’époustouflant menu se distingue par son influence internationale (proposant par exemple du homard bleu rôti au curry, ananas et oignons nouveaux), mais le chef Eric Frechon n’utilise que des produits français ; ainsi, l’Épicure ne sert que de la viande française, aucun poisson n’est d’élevage, et les plats innovent grâce à des combinaisons de classiques français. Un repas à l’Épicure est ainsi une expérience très spéciale et, combinée avec une nuit au Bristol, l’un des plus beaux hôtels de Paris, vous avez là une combinaison parfaite pour un séjour unique.

Pour découvrir d’autres hôtels à Paris, visitez notre page dédiée aux hôtels à Paris.

### 3. Jean-Georges, Trump International, New York

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L’un des grands noms de la haute gastronomie new-yorkaise, le restaurant de Jean-Georges Vongerichten de l’hôtel Trump International Hotel & Tower combine ses racines américaines locales à des influences classiques françaises et asiatiques. Cette façon de faire se retrouve partout dans le menu, avec des plats tels que le sashimi Madai au raisin Muscat, accompagné d’une émulsion de babeurre et d’herbes. L’hôtel est toujours l’un des plus beaux à New York également, avec certaines des meilleures vues qu’il est possible d’avoir sur la ville et sur Central Park. Ainsi, une vue sur la ville illuminée la nuit depuis votre chambre est l’accompagnement idéal d’un repas dans l’un des meilleurs restaurants de New York.

Pour découvrir d’autres établissements à New York, visitez notre page dédiée aux hôtels à New York.

### 4. Moments, Mandarin Oriental, Barcelone

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Le Mandarin Oriental Group ne prend pas à la légère les restaurants de ses hôtels. Ainsi, l’établissement de Londres du groupe accueille le Dinner by Heston, récompensé de deux étoiles au guide Michelin. Ce qui n’éclipse pas le travail de l’équipe du Moments, cela dit. Le restaurant phare du Mandarin Oriental Barcelona est ainsi dirigé par Carme Ruscalleda, qui a déjà eu six étoiles, et son fils Raül Balam. Comme on pourrait s’y attendre d’un hôtel emblématique de Barcelone, le menu est d’inspiration catalane moderne, avec des plats joliment empruntés aux films préférés de l’équipe (voici notamment le plat de crevettes : Forrest Gump 1994).

Pour découvrir d’autres établissements à Barcelone, visitez notre page dédiée aux hôtels à Barcelone.

### 5. La Pergola, Rome Cavalieri, Rome

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La Pergola n’est pas seulement l’un des meilleurs restaurants au monde, c’est aussi probablement l’endroit qui dispose de la meilleure vue, quelle que soit la ville concernée. Ainsi, si l’on ne peut qu’avoir les yeux rivés sur les plats saisissants et créatifs de Heinz Beck, il est impossible de ne pas être stupéfait par le paysage urbain historique. Installé sur la colline de Monte Mario, le Rome Cavalieri est un complexe hôtelier au décor somptueux en parfaite adéquation avec la cuisine méditerranéenne chic produite par celui qui est le seul détenteur de trois étoiles Michelin à Rome. Tout ce qui concerne un séjour au Cavalieri est luxueux, mais s’attabler à La Pergola est une expérience incroyable.

Pour découvrir d’autres établissements à Rome, visitez notre page dédiée aux hôtels à Rome.”