By Expedia Team, on February 8, 2017

5 spécialités cambodgiennes à tester absolument

“Le Cambodge est une destination qui fait rêver avec ses temples d’Angkor et sa population gentille et souriante. Si vous souhaitez connaître davantage sur sa culture, vous pouvez l’explorer de manière culinaire. D’inspiration chinoise et vietnamienne, la cuisine khmère a ses spécialités dont voici une sélection que vous ne serez pas prêts d’oublier.

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### Katiev sack kho, le petit déjeuner de tous les cambodgiens

Pour bien démarrer la journée, les Cambodgiens consomment le Katiev sack kho, une soupe de nouilles d’origine vietnamienne à base de viande de bœuf. On laisse mijoter la viande dans un bouillon que l’on récupère pour y plonger les nouilles de riz avec la viande. Le katiev est consistant et se déguste sous d’autres variantes comme le porc ou les abats de porc.

La meilleure adresse : préférez un petit boui-boui rempli de locaux

### Bœuf Lok lak

Si vous faîtes attention à votre ligne, ce met cambodgien a tout pour satisfaire votre estomac, légumes, viande assaisonnée et féculent. Avec un peu de chance, vous aurez droit à un œuf sur le plat en plus, sinon n’hésitez pas à demander la petite sauce au jus de citron et au poivre pour y tremper la viande, c’est meilleur !”

Riverside restaurant and guesthouse, centre-ville à l’ouest du marché, Stung Treng, Cambodge

### La papillote de poisson à la cambodgienne

Chair de poisson blanche, lait de coco, galanga, feuille de kaffir, citronnelle et piment voici les principaux ingrédients qui composent ce met cambodgien connu sous le nom de amok trei. Sous le palet, il y a cette douceur grâce au lait de coco. Si vous n’aimez pas le poisson, vous devriez vous régaler avec sa version au poulet.

Pteas Bay Khmer, Village 6 Labansiek Kan Seng Lake

### Shien Chuan Trei, le poisson grillé au gingembre

Le poisson grillé et le gingembre s’associent très bien au Cambodge, ce plat est connu sous le nom Shien chuan trei. Il est une explosion de saveurs, sans oublier le riz qui l’accompagne. Celui préparé au Jasmine boat de Kratie n’est pas si mal, dégustez-le en face du Mékong pour un dépaysement total.

### Crabe au poivre vert, l’un des meilleurs au monde

Si vous aimez les crabes alors foncez dans le sud du Cambodge à Kep, on y sert du crabe cuisiné avec l’un des meilleurs poivre du monde. Celui du restaurant Kimly est sans doute le meilleur de la ville, la sauce qu’on y prépare vous fera vous lécher les doigts à coup sûr.

Waterfront Crab Market, Kep,Cambodge