5 spécialités à goûter Zurich
“Même si Zurich n’est pas particulièrement connue pour sa gastronomie, elle possède plusieurs spécialités culinaires qu’il est indispensable de goûter à l’occasion d’un séjour dans la ville. Je vous propose ici une sélection de 5 spécialités, des plats principaux et desserts, pas particulièrement légers mais qui sont bons et typiquement zurichois !
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### Les röstis
Les röstis sont des pommes de terre râpées puis cuites à la poêle. On les sert en accompagnement d’une viande ou bien comme plat principal, avec des lardons et du fromage. Il s’agit d’une spécialité culinaire de Suisse alémanique, à ne pas manquer si vous êtes de passage à Zurich ! Pour de bons röstis à prix raisonnables, rendez-vous à la Rheinfelder Bierhalle.
Niederdorfstrasse 76
Photo par cyclonebill sous licence CC BY-SA 2.0
### Un émincé de veau à la zurichoise
L’émincé de veau à la zurichoise est une spécialité locale dans laquelle le veau est émincé et servi avec une sauce à la crème et aux champignons. Pour une vraie expérience suisse-allemande, dégustez-le accompagné de röstis. Il s’agit plutôt d’un plat automnal ou hivernal car ce n’est pas léger, mais c’est très bon ! On peut en manger au Zeughauskeller, une institution zurichoise.
Bahnhofstrasse 28 A
Photo par Claudia Walther-Dornieden sous licence CC BY-SA 2.0
### Une bratwurst
Manger une bratwurst (saucisse) grillée est un incontournable d’un séjour à Zurich. Les zurichois la dégustent simplement accompagnée d’un morceau de pain et d’un peu de moutarde. La bonne adresse de la ville est le Sternen Grill, située au bord du lac. Idéale pour acheter une bratwurst à emporter et à manger en admirant le lac de Zurich !
Theaterstrasse 22
Photo par cyclonebill sous licence CC BY-SA 2.0
### Les Luxemburgerli
Les Luxemburgerli sont les petits macarons très légers de la maison Sprüngli, un grand chocolatier suisse. On se laisse facilement tenter par les nombreux parfums proposés : des classiques comme vanille ou framboise, mais aussi des plus originaux comme ananas et même champagne ! A déguster à emporter ou au Café Sprüngli de Zurich.
Bahnhofstrasse 21
Photo par Annabelle Orozco sous licence CC BY 2.0
### Les vermicelles
Les vermicelles sont un dessert typiquement suisse qu’il est facile de goûter à Zurich. Il s’agit de petites tartelettes garnies de meringue, crème fouettée et crème de marron, cette dernière formant des sortes de spaghettis sur le dessus de la pâtisserie. Rendez-vous à la Hausbäckerei Fleischli pour vous régaler !
Dans le magasin Globus, Schweizergasse 11
_Photo par andreas_fischler sous licence CC BY 2.0_”
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