By Expedia Team, on January 20, 2020

10 destinations pour prendre des cours de cuisine pendant ses vacances

Si vous n’avez jamais été un cordon-bleu, profitez de vos vacances – près de chez-vous ou à l’autre bout du monde – pour passer derrière les fourneaux. 10 spots parfaits pour tenter l’aventure… culinaire !

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### Sashi’s cooking classes, Udaipur (Inde)

Venez le ventre vide au cours de Sashi ! Elle vous réserve une douzaine de recettes végétariennes indiennes. Et vous allez toutes les tester ! Naan, chutney mangue-coriandre, curry… la générosité des couleurs et des épices est de mise… A la fin de la dégustation, vos papilles sourient, promis !

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### Cooking classes in Rome (Italie)

Pas de culture italienne sans sa cuisine savoureuse, alors mettez la main à la pasta maison. Profitez de 3 heures toquées en compagnie d’apprentis du monde entier sous les conseils avisés du chef. Des produits locaux, un zeste de folie, un tiramisu en dessert et du vin made in Italy pour une aventure culinaire au top.

Crédit photo : aemosion sous licence CC BY 2.0

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### Faim d’épices, Marrakech (Maroc)

Initiez-vous à la cuisine marocaine traditionnelle. Les senteurs vous envoûtent sous la houlette de professionnels chevronnés. Concoctez avec amour un succulent tajine ou des salades typiques, le tout au beau milieu d’orangers et d’oliviers. Vous pouvez même opter pour une formule cours de cuisine plus détente au spa… Enjoy !

Crédit photo : Lghazaouivlad sous licence CC BY-SA 4.0

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### Yuka Mazda’s cooking classes, Tokyo (Japon)

La vue d’un sushi vous donne l’eau à la bouche ? Alors Yuka vous fait découvrir la cuisine japonaise et ses secrets. Choisissez le cours qui titille votre palais : comment préparer les sushi, les gyoza, le teriyaki ou les tempuras… Immersion dans la culture japonaise garantie.

Jetez un œil à notre sélection des Saveurs de Tokyo.

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### Thai charm cooking school, Ao Nang (Thaïlande)

Il est toujours plus agréable de rentrer de vacances avec la ligne et pour cela, les mets thaïs sont vos alliés. Grâce à une ingénieuse combinaison d’herbes aromatiques et d’épices, confectionnez des plats aussi succulents que légers. Place aux saveurs aigres-douces, pimentées et acidulées !

Crédit photo : Takeaway sous licence CC BY-SA 3.0

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### The Cookery Club, Athènes (Grèce)

En l’espace de 3 heures, gravez dans votre mémoire les petits mystères de la cuisine grecque. Ce précieux savoir ancestral vous est dévoilé par un chef accueillant et pédagogue. Légèrement magicien sur les bords, il met, en plus, tous vos sens en éveil ! Moussaka, pita et autres délices sont préparés dans une ambiance bon enfant, avec à la clé une dégustation de vins du pays.

Par ici, notre guide pratique d’Athènes pour ne rien rater lors de votre séjour.

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### Cook and taste, Barcelone (Espagne)

Ne manquez pas le tour du marché de Boqueria accompagné d’un cuistot passionné ! Il vous montre qu’un bon plat dépend de produits finement sélectionnés. Au cœur de la ville historique, apprenez à concocter une paella ou un gaspacho du tonnerre. Faites exploser les arômes qui donnent à l’Espagne ses couleurs si prisées.

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### Demuths cookery school, Bath (Angleterre)

Rachel Demuth et ses acolytes vous font découvrir une Angleterre gastronomique jusque-là méconnue. Elles vous offrent tout un panel de recettes végétariennes, plus alléchantes les unes que les autres. Vegan, crudivore ou intolérant au gluten, bienvenue ! Optez pour votre thématique préférée, ça change tous les jours !

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Crédit photo : Ben Sutherland sous licence CC BY 2.0

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### Moulin de Beuzidou, Finistère (France)

Manger des plantes sauvages et des algues n’a rien de farfelu… à condition qu’elles soient comestibles ! Ne soyez pas frileux : votre guide vous apprend à les reconnaître dans leur environnement naturel. Une fois la cueillette achevée, direction la cuisine, où nombrils de Vénus et haricots de mer se retrouvent dans votre assiette !

Crédit photo : Tsaag Valren sous licence CC BY-SA 3.0

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### Coqs en pâte, Paris (France)

” Ne joue pas avec la nourriture ! ” Ici, vous jouez en cuisinant, nuance ! Une rafale de jeux saugrenus et une recette s’annoncent, orchestrés par un chef et un animateur. Vivacité, culture générale et savoirs culinaires sont au rendez-vous. Que la meilleure équipe gagne !

Crédit photo : Naotake Murayama sous licence CC BY 2.0